19:23 

*Aloe*
А тут просто футболку покажу, ну и Матеуша, конечно. Эти фото сделала до прогулки, думала, вдруг одежда запачкается, или просто совсем ничего не получится. Но он у меня аккуратный мальчишка, приехал домой чистенький.


плюс 5 фото

@темы: Матеуш, BJD, Рукодельное, Шитье для Матеуша

URL
Комментарии
2013-07-02 в 20:34 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
классная майка:vo: а как рисунок делали?

2013-07-02 в 23:37 

*Aloe*
d rutil, спасибо! Это термотрансферная бумага Lomond, рисунок печатается на струйном принтере.

URL
2013-07-04 в 01:01 

brekikex
Да уж, в футбол играть во всем светлом! Удивительный мальчик. Штанишки похоже из мелкого вильвета. Воротник у футболки вызывает чувство зависти, так аккуратно сделан.

2013-07-04 в 13:55 

*Aloe*
brekikex, а он такой, как чего новенькое из одежки появляется, так сразу в этом и в пир, и в мир
А ткань эта только похожа на микровельвет, но там просто переплетение такое в рубчик, зато она потоньше и мягче.
Это я всё свои запасы лоскутков исшиваю. Было время, когда на сына сложно было купить хорошую вещь, когда он был в саду и в младших классах. Либо Китай синтетика, хлам сплошной, либо очень дорогие вещи, но на быстрорастущего ребенка много таких не напокупаешься.
Зато ткань хорошая в магазинах была и есть, теперь вот мешок остатков лежит. Хотела сначала шить из той коричневой, но что–то жестковата она все–таки на мсд–размер для летних штанов.
Когда у ворота обтачку пришивала, то подкладывала бумажную салфетку, а то машинка тянет ткань, а она тут не очень эластичная.

URL
2013-07-22 в 13:14 

Vetta_
Katya
Суперская майка! ;)

2013-08-01 в 12:05 

~Olyalya~
Футболка супер, Матеуш красавчик :inlove:

2013-08-03 в 20:15 

*Aloe*
Vetta_, ~Olyalya~, спасибо, дорогие! Жалею, что сразу побольше картинок не напечатала, а то теперь струйного принтера нет в доступности. вроде бы есть бумага такая и для лазерников, купить вот такую думаю, попечатать хотя бы черно-белые принты.

URL
2013-08-04 в 14:13 

~Olyalya~
У меня тоже ломонд лежит (и для белой ткани, и для цветной) из-за того, что струйника нет. Напечатала всего лишь по одному листочку в копи-центре. Если для лазерного принтера купишь, напиши потом свои впечатления, пожалуйста.

2013-08-06 в 12:40 

*Aloe*
Да, хорошо, обязательно напишу и покажу что получилось. В компьютерных магазинах видела эту бумагу, попробую куплю упаковку.
У меня сейчас переезд:D, точнее уже живем в Челнах полторы недели . Все еще кувырком, и кукол не распаковывала пока, некуда их садить. И с инетом проблемы, писала вот вчера ответ этот, а он не отправился.:shy:

URL
2013-08-06 в 12:49 

brekikex
*Aloe*, приживетесь ещё. Пусть у вас там будут хорошие соседи и интересная работа.

2013-08-07 в 07:03 

~Olyalya~
Ой, Света, так вы уже насовсем переехали? Т.е. основное местожительства теперь будет в НЧ?
Хорошо вам обустроиться и наладить свой быт с уютом и комфортом! И сыну побыстрее найти новых друзей и легко адаптироваться в новой школе!

2013-08-09 в 20:37 

*Aloe*
brekikex, спасибо! В соседях у нас две молодые татарские семьи, пока первое впечатление нормальное :) тьфу-тьфу-тьфу.
А работа осталась прежней, муж теперь в своей московской компании будет работать дома через интернет, он и раньше часто работал из дома в Подольске, да и у его фирмы есть другие такие филиалы и отдельные работники в разных городах. С другими условиями мы бы не решились уехать, все-таки здесь с работой не такие возможности, как в Москве.
Ну и моя скромная работа со скромной денежкой тоже через инет, ничего не изменилось.

~Olyalya~, ага, насовсем, спасибо! :sunny: а если что-то пойдет не так, то можем вернуться обратно. Надеюсь, привыкнем.
Очень сильно напрягает и тормозит все наше обустройство недоделанная кухня, муж обещал, что за выходные постарается сделать так, чтобы хоть как-то ею пользоваться. Пока плита кочует с места на место по квартире, и я бегаю с посудой из комнаты в комнату и в ванную, бывшую мойку уже открутили, новую не приделали.
У сына еще не решен вопрос с татарским языком, это большая засада, пока даже не знаю, как к этой проблеме подступиться, а уже сентябрь на носу.

И ура- у меня появился нормальный интернет.;-)

URL
2013-08-09 в 21:53 

brekikex
*Aloe*, такая работа - мечта моего мужа. Сидеть дома и спокойно творить. Мы даже попытались поискать на таких условиях, но инженерам такое в Германии предлагают не часто.
А почему тогда в Челны? Вы сами оттуда?

2013-08-10 в 18:08 

*Aloe*
brekikex, в Челнах у меня родственники, тетя (мамина сестра) с дядей и брат двоюродный - ее сын с семьей, мы общаемся активно и очень близко всю жизнь, и вот всю жизнь они нас сюда к себе звали, дождались вот. Они кстати, в соседних комплексах живут, но это случайно так совпало, мы эту квартиру не из-за их соседства выбрали :D
С самим городом я тоже с детства знакома, вполне представляю, что тут и как.
А так сами мы с мужем из Кировской области, там у нас родители. Мы сначала жили в Кирове, когда учились и потом еще 5 лет как поженились. Обратно в Киров не хочется, наша область сильно беднее Татарстана, особенно в социальной сфере.
В работе на дому есть и свои минусы. Теперь мы целый день вместе оба, можем и надоесть друг другу. Зато муж меньше будет уставать, все-таки час утром до работы в Москве, и час обратно, а то иногда и полтора получается. И так два часа в толкотне каждый день - это для здоровья очень даже грустно.
Вот что все-таки в Европе хорошо, там и в небольшом городке можно жить очень и очень достойно. А у нас без зацепки за Москву или другой крупный город это очень сложно.

URL
2013-08-10 в 18:18 

brekikex
*Aloe*, Киров? Хотела сказать что у меня муж из тех краев, но предусмотрительно посмотрела по карте и поняла, что всего два локтя до Ухты и Печоры. Киров для них был "курортным" местом. Чвекровь мечтала переехать в Кировскую область )))). Но Челны географически лежат, конечно, лучше. Теплее и какие-то крупные центры вокруг.
Про целый день вместе это да, надо думать, как не приесться друг другу. Совместные хобби хороши. Или если по работе есть точки соприкосновения. И ещё если есть комнаты отдельные. Хотя мы наоборот превратили нашу самую большую комнату в бюро с двумя столами лицом друг к другу. Нам не надоедает смотреть друг на друга))).

2013-08-10 в 21:01 

*Aloe*
brekikex, Челны очень интересный город, он с самого начала планировался современным и просторным, с развязками на дорогах, весь молодой, нарядный и живой. И да, Татария значительно теплее летом, зима тут очень морозная.

Кировская область уж очень слабый регион, в центре - масса заводов военной промышленности, как они сейчас живут, не знаю, так, еле-еле. Когда я была маленькой, то очень удивлялась, что Кировскую область никогда не поминали в программе Время, про всякие города и регионы рассказывали, а нас как будто не существовало. Ну сейчас-то да, с Навальным мы тут у всех на слуху.:-D Но до сих пор мало кто знает, где мы находимся.
Сельское хозяйство слабое, климат не позволяет, лето короткое и холодное, весна вот, например, отстает от Подмосковья на месяц. Огурцы и помидорки растут только в теплицах, яблони и сливы - только на юге области. Сейчас вообще почти все деревни опустели и вымерли, жуткое зрелище, все поля зарастают березками.

Зато у нас там роскошные русские зимы, морозные, маловетренные и с сухим воздухом, я в -25 там не мерзну так как в Москве в -15. И природа невообразимо красивая, холмы, и на них лес до горизонта. Леса у нас мрачные, хвойные, темные, зачастую непролазные, суровые и душераздирающе прекрасные, вот как в сказке, или что-то толкиеновское в них, или даже не знаю...Шишкин их рисовал, но у него они выглядят как-то примитивнее, или просто примелькались. Или вот у Васнецовых лес такой, где Иван-царевич на волке скачет и Аленушка сидит. Они, кстати, наши, тоже вятские товарищи, наверно, с натуры все картины и рисовали
Но картинами и фото это не передать, надо там оказаться, чтобы ощутить это все, красотища придавливает и ошеломляет, ощущение реальности пропадает. Подозреваю, что на юге Коми природа похожая. В Татарстане все проще, широкие поля и местами лесочки, мило, но скучно.

Муж максимально отгородился со своим рабочим местом, неделю отработал уже, говорит - нормально, уютно ему в своем уголке. Мне всегда нравилось, когда он оставался работать дома, очень надеюсь, что все будет нормально и сейчас.

URL
2013-08-12 в 17:07 

brekikex
*Aloe*, хорошо, что у вас все налаживается.
Я совершенно городской житель. Меня полами и лесами трудно сманить. Вернее, я люблю съездить на природу и полюбоваться, подышать, поощущать. Но жить хочу в "цивилизованном" центре. Жутко меня ломало первый год после Питера в немецкой провинции. Сейчас привыкла. Но каждый человек устроен по-своему. Пусть вам будет хорошо в Челнах.
Обустраивайся и появляйся в дневниках.

читать дальше

2013-08-12 в 21:50 

*Aloe*
brekikex, я стараюсь появляться, и сейчас уже все-все читаю, и внимательно слежу, как ты исторический костюм для Кори воплощаешь, получается очень и очень здорово!

Про обувь - у минифии девочки и кдф мальчика разные ножки. По длине они почти сопоставимы, но у Шуши стопа узкая и взрослой формы, У Матео пухлая детская ножка, по длине чуть больше. Если брать открытую обувь и точно по ноге - сандалики, балетки, то ничего общего. Кеды и ботинки - уже лучше, при условии, что Матео они будут точно по ноге, а у Шуши внутри будут болтаться, но если ей по костюму допустима объемная обувь, то сойдет.
вот эти сапоги Матео почти налезли, узковато голенище
вот эти кеды у них общие
Поэтому с мальчиком Минифи, если ты будешь наряжать его в обычные ботинки от Латса, я думаю, проблем не будет. Они будут сидеть на нем свободнее, чем на Кори, но в мужской обуви, да еще с длинными штанами это вполне допустимо. Я не видела вживую мальчика минифи, но похоже, что ноги у них чуть больше девочковых, длина примерно как у киддельф-мальчика, но тоже стопа узкая взрослая.
А вот если самой шить какую-то специфичную обувку, сандалии, например древнегреческие, или вот даже исторические ботинки 17-19 века, тут уже будут проблемы, там же обувь точно стопу облегает. (в продаже и нету таких, но я приблизительные примеры взяла).
Поэтому и по болванкам Шушиным шить не стоит ни для кид-дельфа, и даже для мальчика минифишного.

URL
2013-08-12 в 22:23 

brekikex
*Aloe*, ага. Спасибо. Я вот думаю, надо мне форму отлить для делания обуви по киду латсовскому. Покупная обувь мне очень нравится. Но нет исторических ботфорт, туфлей с пряжками, сапог некоторых. Тебе не надо? Я ещё не пробовала, но хочу в будущем кое-что шить на ноги Кори. Без болванки трудно. А если делать, то уж можно сразу несколько штук, раз форма будет. Или кто-нибудь уже делал такое и может поделиться?

Кроссовки такие, как на Шуше мы тоже носим)))).

2013-08-13 в 17:46 

*Aloe*
brekikex, а как ты хочешь делать форму? У меня она была одноразовая, только одна колодка из нее получилась и все. Мне писали про специальные материалы, типа тех что в стоматологии используются, но я поленилась их искать.
а так конечно, очень хотелось бы иметь такую, тем более что мои колодки получились с такой неровной поверхностью. Балетки по ним вышли вроде бы нормальные, а вот ботинки, да еще чтоб точно по ноге — боюсь весь верх может покорежиться.

Обувь на мсд уж совсем какая–то однотипная продается, никакого разнообразия. Зачем клепать одно и то же, если уже всем это надоело. На ибее есть теперь китайский продавец, у него для кукол тоннер и эллоувайн каждую неделю новые модели обуви, я вот у него тоже покупала. Все думаю, не написать ли ему про минифишек, да и кидов тоже, вот бы он за обувку для них взялся, этож вообще золотое дно. Только стесняюсь, да и его английский такой своеобразный, и мой английский тоже, поймем ли мы друг
друга?:-D

URL
2013-08-13 в 20:17 

brekikex
*Aloe*, напиши обязательно. Пусть плохой язык. Без разницы. Знаешь, наши самые заносчивые мейаперы и парикомахеры очень гордятся, когда им из-за границы заказы приходят. Или просьбы. Не думаю, что китаец будет плеваться и ругаться. Ему будет приятно.

Про колодку я ещё толком не думала. У нас есть застывающая масса, есть запекающаяся. Запекающаяся дороже. Формочку все равно делать вначале негатив надо с ноги. А вот потом в неё можно и несколько раз залить (вмять) массу. Есть всякие эпоксидные составы. Надо заняться вопросом. Я думала, что ты уже прошла этим путем. Нет, значит можем вместе поискать. Спрошу у Алушки.

2013-08-15 в 18:22 

*Aloe*
brekikex, там с формой основной фикус в том, чтобы сделать ее упругой, чтобы можно было вытащить ногу куклы обратно, но и не теряющей после этого форму. вот тут, когда я делала эти колодки, мне советовали поискать альгинат. Но я его так и не нашла, точнее нашла, но в промышленных масштабах, 3 кило альгината мне ни к чему.:-D А в доступных мне художественных магазинах его не было.

Моя форма была из малярного скотча, ногу перед этим обмотала пленкой, сзади разрезала потом этот "сапог", и ножку вытащила, разрез опять скотчем заклеила. А потом залила эпоксидкой, она была довольно жидкой, ее муж наводил заодно для своих каких-то целей. Вставила карандаши для удобства, рукоятки такие получились, и после застывания просто ободрала малярный скотч, вот так форма и пришла в негодность.

URL
2013-08-15 в 20:03 

brekikex
*Aloe*, я видела где-то мастер класс про барби. Её наматывали пленку на ножку двумя половинками (продольно по ноге) до колена. Потом на это дело сверху нелепляли какую-то массу типа пластелина. и разделяли на две части. Они не смешивались из-за пленки. А потом в эту формочку уже основную массу и соединить. Получились формы ножек. Я про такую формочку думала, что раз уж будет форма, то колодок можно наделать несколько. Буду спрашивать знакомую, она в запекающихся массах разбирается.

2013-08-15 в 21:53 

*Aloe*
brekikex, ага, понятно. Конечно, многоразовая форма в тыщу раз лучше, а жесткая еще и точнее выходит. Вот что–то припоминаю, на ДП был мастер класс с обувкой, найти пока не могу, найду — кину ссылку.

URL
2013-08-15 в 21:57 

brekikex
*Aloe*, здорово. Если найдешь, покажи. Я это ещё не прям вот завтра. Это на следующий исторический проект с обувью с пряжками. Наверное уже после отпуска буду делать. Но инфу собрать надо заранее. (У меня мой маленький герцог готов) Хвастаюсь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сонный кот

главная