Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:23 

Что получилось с гибридом Дал+Азон

*Aloe*
Ну вот закончила я соединять голову своей Далки с новым телом. Процесс внезапно осложнился, и поэтому был отложен на очень долгое время, впрочем, все по-порядку.
Начало было здесь. Но сначала покажу результат:



Разные жестовые ручки












Отсоединила тело и сравнила со старым и с момоко. Вот тут примерно видно соотношение тел. новое тело узкогрудое и широкопопое.



Новые ручки, жесты на правой и левой руках симметричны. Плюс еще детали плеча, не совсем поняла, зачем они, может, не всем нравятся двучастные плечи на новых азоновских телах. пробовала вставлять эти детали - сидят в теле слабо, не понравились.



И тут начались проблемы. Сначала выяснилось, что якорь у азоновского тела не влазит в голову Дал, он длинный и упирается в глазной механизм. Пришлось его укоротить сверху. Дальше - перемычка у якоря слишком узкая, голова на такой шаталась бы. Пришлось намотать туда толстую нить телесного цвета и залить ее клеем. Вполне подошел ПВА. Потом оказалось, что шея длинна, на фото выше видно, что она длиннее чем у родного тела. Когда приставила голову, получился конкретный такой чупа-чупс. Отпилила шею примерно на 3-4 мм (там край неровный - это от самой верхней точки), сделала ее длиной как на родном теле. А шея у азоновского тела не полая, там в ней углубление как раз под якорь и все. Так как шею я укоротила, то укоротилось и это углубление, якорь перестал в нее влезать:facepalm3: пришлось укорачивать и его.
В результате якорь превратился вот в такую фиговинку:

изображение

Теперь якорю в теле зацепляться стало вообще не за что, верхнюю часть со стоппером я спилила, поэтому вклеила его нижнюю часть в тело эпоксидкой.
Собрала все полностью:



В платье от Пуллип Хелло Китти. Тут она чуть присела под тяжестью головы.


И что-то тут меня стали грызть сомнения. Уж больно мелкую часть якоря пришлось вклеивать в тело. А голова огромная, тяжелая, получается нехилый такой рычаг. Через пару дней опасения подтвердились - голова отпала. На этом моменте и наступил ступор надолго.
Потом все-таки вернулась к бедняге, пошла за помощью, чтобы вставить штифт. Тут фото процесса нет, попробую на словах описать.
1. Сверлом 3 мм просверлили якорь почти насквозь вертикально на 1 см и в шею вглубь вертикально тоже на 1 см.
2. Подобрали шуруп такой ширины, чтобы он плотно входил в эти отверстия, но не вкручивался в них. вкручивать страшно, пластик может расколоться. Сверлить и то было страшно. Шуруп и будет штифтом.
3. У шурупа отрезали шляпку. Длина его осталась как раз такая, чтобы войти в оба отверстия одновременно, т.е. чуть меньше 2 см.
4. Вставили шуруп в якорь и в тело, опять все это внутри залили эпоксидкой.
5. Эпоксидка затвердела - прикрутили голову. Пока держится вот уже неделю.

Нисколько не удивлюсь, если окажется, что все можно было сделать проще. Но по крайней мере вы будете знать, с чем можно столкнуться.

Что могу сказать в итоге:
Плюсы:
1.Тело по размерам смотрится гораздо гармоничнее. По-моему, Дал совсем не идут ее родные паучьи лапки.
2. Много сменных ручек, это всегда хорошо.
3.Тело тяжелее, голова хоть и перевешивает, но не так капитально. Держишь в руке - и какой-то приятный баланс появляется.
4. Нет таких некрасивых шарниров, как у обитсу.
5. Высокая подвижность (хотя родное и обитсу тоже очень подвижны).

Минусы:
1.Технически очень сложный гибрид - это самый главный большой минус, остальные менее значительны.
2. Есть некоторая разница в цвете, голова желтее.
3. Сложно найти обувь.
4. Тело крутится слабовато, хотелось бы потуже. Отсюда и заметные зазоры между шарнирами, было бы сделано все вплотную - зазоров и не видно бы было.

Стоит ли возиться - да!

@темы: Dal, Pullip, Полезное

URL
Комментарии
2014-10-30 в 20:02 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Спасибо за пост!
Очень интересно и есть над чем подумать.

2014-10-30 в 20:21 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Мне кажется, что подросшая Дал очень хороша :vo:

2014-10-30 в 20:28 

Рукбат
*Aloe*, о здорово видеть итог. Я сиотрела азон у них дивные тела и ладошкм больше гораздо поэтому тоже считаю, что очень идет пересадка емли крошка одна. Такое гармоничное тело и скин не заметно, у обитсу тоже из двух цветов нлрмально не подобрать. Но проблема если их три... пересадить одну она лишится компашки и еще весь гардероб менять и такие жути с пересадкой. Поэтому так и хочется и колется
Хоть для начала на мине далочке попробовать

2014-10-30 в 20:44 

Сестрица А.
*Aloe*, очень ценная информация, спасибо за неё огромное. Я как раз собираюсь своих дал, пуллип и бьюл попересаживать на азоновские тела, они гораздо симпатичнее обитсу, а тут такой полезный туториал с советами. :hlop:

2014-10-30 в 21:36 

*Aloe*
Savelle, nikacat, Рукбат, Сестрица А., спасибо большое, надеюсь, что это все будет полезным.

Иногда проскакивает у меня сомнение, надо ли было пилить шею, но в тот момент вот как-то совсем мне не нравилось такое сочетание. Я еще удивляюсь, почему с родными азонковыми головами шея длинной не кажется. Или все дело в большой голове у Дал? или во всех этих пропорциях и диспропорциях? Или родная голова чуть глубже садится?
На фото, кстати, видно, что у момоко шея тоже не такая длинная, но ведь короткошееей она не кажется.

Если не пилить, то там большая часть проблем отпадает. Но загладить шею сверху горизонтально на миллиметр все равно придется, там поверхность неровная.

О, я ее еще с простыми кулачками не сфоткала, но там ничего особенного.

URL
2014-10-30 в 22:04 

brekikex
*Aloe*, ты настоящий гибридизатор. Все так непросто. Хорошо, что тебе нравится результат. А ещё у неё чудесный зимний свитерок.

2014-10-30 в 22:49 

*Aloe*
brekikex, я не ожидала, что настолько все усугубится. А одежка у нее от момоки, свитер - из носочка, один раз повезло купить носки с таким мелким и очень свитерным рисунком, штаны от родного момо-комплекта, туго, но налезли

URL
2014-10-31 в 07:28 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
Свитер офигенный!
Спасибо за пост))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сонный кот

главная