Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:50 

*Aloe*
Мебелью вот обзавожусь



Модель стула сделана по вдохновению от одного японского магазинчика мебели для кукол, но чертеж нарисован самостоятельно по своим меркам. Точил муж на своем... э-э-э...станке? Короче, что-то вроде лобзика с ЧПУ, Этот агрегат нужен им с сыном для авиамоделей, а тут вот наконец и серьезная польза пошла :gigi: Второй стул еще не собран и неошкурен

кто на нем может сидеть
Сейчас думаю, что лучше сделать со стульями - покрыть морилкой или белым акрилом. Хочется, чтобы оба были одного цвета. И еще планирую маленький стеллаж типа икейского с квадратными ячейками, но на большие и серьезные интерьеры замахиваться не буду, этого достаточно.

@темы: Рукодельное

URL
Комментарии
2014-11-14 в 18:11 

falmawain
Осеняет осенью.
Очень здорово смотрится! Какого будет цвета потом?
Вот бы мне своего мужа запрячь кукольную мебель вытачивать, правда не знаю, где такую тонкую фанеру покупать.

2014-11-14 в 18:25 

brekikex
*Aloe*, очень здорово! Выглядит серьезно. А про цвет - смотря где ты их ставить хочешь. Если они будуь белые на фоне белых обоев, то потеряются. Белая мебель, конечно, шикарно и очень по-девичьи.

2014-11-14 в 18:34 

Сестрица А.
*Aloe*, какой классный стул вышел! Если стеллаж планируется по типу икейского, и всё это будет в одном интерьере, то, наверное, лучше акрилом. Кстати, сейчас ещё и цветная морилка в продаже встречается, два-в-одном, и цветовая гамма не такая уж узкая.

2014-11-14 в 20:48 

*Aloe*
falmawain, brekikex, Сестрица А., спасибо!

falmawain, вот думаю над цветом, если брать ту морилку, какая сейчас есть - то очень темно-серый, как будто совсем старый. Фанеру покупали в Леруа Мерлен, но это довольно давно было, года 3 назад, не меньше. И она не слишком тонкая, 4 мм, так что думаю, можно найти и сейчас.
А какая-то аппаратура у вас для этого тоже есть? Я не совсем представляю, легко ли такое сделать вручную, но с другой стороны обычным лобзиком люди такие шедевры могут сотворит, эти стульчики будут скромно стоять в сторонке.
Помню в школе, до того как у нас началось шитье, в пятом классе мы пилили лобзиком. Как я тогда настрадалась, сломала 4 пилки, получила трояк и расстроилась. А учитель показывал офигенную ажурную рамочку.

brekikex, да, а ведь верно, надо подумать, где я буду это снимать. Фон мне чаще светлый ставить хочется, момок чаще тоже в светлых интерьерах снимают, куклы мелкие.

Сестрица А., оттенок морилки у меня сейчас не очень красивый, именно под старое дерево. И стеллаж, да, лучше акрилом покрыть. Опять если фон светлый, как тут пишу, то надо темную мебель. Вот ведь проблема! Буду думать. Цветную морилку посмотрю, спасибо! Может, и правда найду компромисс.

Похоже, мне надо еще два стула.

URL
2014-11-14 в 20:54 

brekikex
*Aloe*, тогда сразу и стол))). Он очень нужен.

2014-11-14 в 20:54 

Сестрица А.
*Aloe*, если что, я цветную морилку нашла как-то на "Формуле рукоделия", а ещё она продаётся вот тут.

2014-11-14 в 21:02 

Мисс Мяу [DELETED user]
Красотищаа:heart:

2014-11-14 в 21:27 

falmawain
Осеняет осенью.
*Aloe*, муж говорит, что можно вручную, но желательно купить дримелевский лобзик. Ох, уж эти мужья.
Вообще мебель кукольную самим делать, это так круто, но придется вспоминать начертательную геометрию (не люблю ее).

2014-11-14 в 21:46 

Ilweranta
Никогда не поздно перестать двигаться в неправильном направлении.
Здорово! У меня самой чертежи лежат, найти бы еще по бюджетным ценам лазерную резку) Наверное, это реально, если обзванивать и узнавать, кто за микротираж возьмется.
Прям печально, что у меня муж ничем таким не увлекается.

2014-11-14 в 22:02 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
*Aloe*, :vo: здорово

2014-11-15 в 08:47 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
Отличный стул!
А покрывать фанеру, наверное, лучше акрилом. Иначе её слоистость портит всё впечатление. Ну у меня во всяком случае так. Если цельное дерево, то морилкой всё равно какого цвета, а фанеру надо спрятать за краской. ИМХО. И к тому же баночку акрила купить проще.
Я морилку покупаю в строительных магазинах, но она там по поллитра только. А потом надо лаком обязательно покрывать, что бы пигмент кукол не испачкал. Акрил лучше и проще.

2014-11-15 в 11:18 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
Шикарный стул какой получился! :up:

2014-11-15 в 18:47 

*Aloe*
brekikex, стол хорошая идея, вот только ножки получаются у него такие же плоские, для стула это вполне нормально, для ножек стола лучше взять фанерку потолще, такая тоже есть.

Сестрица А., на "Формулу" мне сейчас попасть сложно, я теперь не в Москве. вот инет-магазинчик посмотрю, спасибо!

Мисс Мяу, спасибо большое!:white:

falmawain, там не настолько сложно, как кажется, можно для тренировки табуретку сначала нарисовать, но и сам стул не намного сложнее. Можно еще посмотреть вот тут много журналов, и там есть Dolly-dolly 25 c фото простой этажерки, размеры там написаны.
И сам мебельный магазинчик, там есть блог, может это поможет.

Ilweranta, если лазер есть в доступности, то это еще круче. Тут все равно остаются заусенцы, надо шкурить, и шипы под дырки подгонять. А лазер сразу все идеально вырезает. Там получается такая черная кромка, но если это обыграть как декоративный элемент, то это даже плюс. Но в любом случае под темной морилкой или краской будет не видно. Может, кто нибудь и согласится порезать небольшой заказ.

nikacat, спасибо!:heart:

*Gabi*, *Gabi*, спасибо большое. Да, с морилкой придется еще прикинуть, не понадобится ли она куда-нибудь еще в доме. Вот тут выше Сестрица А. дала адрес магазина, там вроде понемногу продают. Вот интересно, в художественно-рукодельных отделах стоит ее искать?

peregrina_tyss, спасибо!:sunny:

URL
2014-11-15 в 19:56 

falmawain
Осеняет осенью.
*Aloe*, cпасибо большое за ценную информацию!

2014-11-15 в 21:18 

brekikex
*Aloe*, надо мне поискать. Я видела подобного плана столы. У них ножки надевались крест накрест в пазы и было 4 ножки. Сверху столешница. Устойчиво и красиво.

2014-11-16 в 16:28 

*Aloe*
falmawain, пожалуйста!
brekikex, это не те, что похожи на складные? Да, такое вполне возможно и с плоскими фанерками сделать.

Кажется, я решила, что пока с покраской сделаю, от фанерки остались обрезки, попрошу, чтобы мне сделали пару соединений в шип, как у стула, и покрашу их акрилом и морилкой, и посмотрю, какая краска ляжет лучше.

URL
2014-11-25 в 18:11 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
Очень здорово! А что это за станок такой? Много ли места он в комнате занимает ? Как правильно называется?

2014-11-26 в 12:38 

*Aloe*
Станок вот так выглядит. Это он на столе стоит, платформа примерно 70х30 см, с названием затруднения, как и у всех подобных самоделок. можно назвать фрезерный станок с ЧПУ, но это слишком громко для такого масштаба. По-английски CTC router, если не ошибаюсь.
Муж сделал его по чертежам из инета.

Прошу прощения за технический бардак и банку с краской - она там в данный момент служит грузом :facepalm3:, и какую-то пленочку выравнивет. Просили не сдвигать.

изображение

В компе делается точный чертеж детали, потом он передается в эту штуковину, и он начинает пилить сам по тем линиям, что в нем заданы. Движение происходит по трем осям координат - вся верхняя байда со сверлом может двигаться вдоль (по штанге которая над клавиатурой), поперек (по штангам в самой байде), и само сверло поднимается-опускается.
Это очень шумно.

URL
2014-11-26 в 15:29 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
Ничего себе! Это, можно сказать, почти 3Д принтер! Вот это муж ! Ума палата и золотые руки ! Я просто удивилась, что такое бывает, да еще и своими руками делают !

2014-11-26 в 16:40 

brekikex
*Aloe*, классный станок с CNC програмированием. Твой муж гений. У меня такие станки, только промышленного производства, были в институте. Ты, право, точно можешь разработать несколько моделей и продавать сборную мебель для кукол. (Если шум тебя не сильно достает).

2014-11-26 в 22:21 

*Aloe*
Lesnaya Nyasha, не совсем 3D, обрабатывает только плоские заготовки, но можно резать пластик, дерево, фанеру. Изначально предназначался для бальзы - она в моделях самолетов используется.

brekikex, да, наверно CNC, я спросила, и пока шла за комп, забыла:lol: Шум не столько меня достает, как я соседей побаиваюсь. У нас слышимость просто кошмарная, кругом семьи с детьми. Станок включаем только днем в рабочее время, пытаясь угадать, чтоб никого из малышей в их тихий час не разбудить. Пока никто не жаловался, но шума правда много, такой пронзительный скрежет и свист, хотя муж сделал все, что мог, чтобы уменьшить его. Но низкочастотного шума нет, не стучит, не гудит, так что, может, нас и не так уж слышно.
Кушетку еще хочу сделать под MSD размер.

URL
2014-11-26 в 23:13 

brekikex
*Aloe*, шум - это проблема. Но все равно понемногу пилить можно))). Удачи с кушеткой.

2014-11-27 в 16:53 

*Aloe*
brekikex, спасибо!:sunny:

URL
2014-11-27 в 23:41 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
Думаю, можно организовать чуланчик , отделанный шумопоглощающим материалом, и пилить вовсю. Мне рассказывали, парень купил ударную установку, стены чем-то обил и совсем не мешает соседям )

2014-11-28 в 11:23 

*Aloe*
Lesnaya Nyasha, это вряд ли наш вариант. :) Столько специального места нам не найти. Мы пока еще маскируемся тем, что наш дом новый, и значит все еще много новоселов, которые также вынуждены шуметь и радовать всех перфораторами и прочими бодрыми звуками. Плюс еще рядом идет стройка нового дома - там такого же свиста плюс прочего грохота навалом. Да и не каждый день мы пилим, может, раз в неделю по полчаса, а то и реже. Бальзу когда пилим, то почти и не слышно, потолочную плитку тоже. Вот только фанера шумит.
.

URL
2014-11-28 в 16:50 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
*Aloe*, а вообще, пускай все дети привыкают к шуму, горожане должны уметь заснуть при любом шуме)) А с такой золотой штуковиной можно зарабатывать на кукольной мебели и заготовках для декупажа, даже открыть семейный магазин рукоделия ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сонный кот

главная