Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

*Aloe*
Что-то крепко меня переклинило на мелкоформат, только с ними и вожусь, интересно, надолго?
итак, снова о стульях

once more about chair

Пробовала покрыть белым акрилом кусочек такой фанеры - не понравилось, может, акрил у меня такой, но ложится он толсто. В местах соединения деталей накапливается сгустком и как-то все не так. Так что как бы я не хотела сделать себе белые стулья, пришлось купить морилку. А заодно еще и шеллак, с одной морилкой поверхность не такая гладкая. Фанерка прокрасилась не совсем равномерно, на одном сидении светлое пятно никак не хотело впитывать морилку. Но зато видна древесина, и вид некоторой потертости придает натурализму.

once more about chair

Тут Тами рекламирует материалы - морилка куплена в Оби, цвет каштан, наносился в два слоя, в один - тоже получился хороший цвет, но мне хотелось потемнее. Шеллак куплен в Леонардо.
once more about chair

В целом как-то так:
once more about chair

И еще раз
once more about chair

Фликр опять переколбасило. Ну сколько можно же, опять все некрасиво и неудобно.

@темы: Momoko

URL
Комментарии
2015-05-14 в 21:01 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
Какие классные стулья! На фото без кукол можно подумать, что это человеческие стулья) Тами очень милая и блуза на ней обалденная! Сама сшила?
А на фликре какая-то ерунда, белый фон какой-то (( я думала, это после того , как мне комп перенастроили.

2015-05-14 в 21:02 

cuppa_tea
Крабовладелец
Приятный цвет у стульев. И выглядят как настоящие.

2015-05-14 в 23:25 

*Aloe*
Lesnaya Nyasha, cuppa_tea, спасибо, очень рада, что понравились, сомневалась, чем красить, значит, все-таки не ошиблась.
Покрашены они на самом деле давно, но я хотела показать их со стеллажем, но он так и не сделался пока, некогда моим мастерам. Может летом получится, его так же покрашу.
А морилка и лак правда очень хорошие для всякого творчества, быстро сохнут, и поверхность красивая.
Блузку да, шила сама по выкройке из DCR11, мне кажется, она бы лучше сидела, если б была чуть поуже, но я точно по выкройке все делала. В журнале там к ней еще жилетка надевается, лишний объем убирает

Фликр бесит очень. Ведь было у них все нормально, но года два назад переделали фотостримы в сплошную ленту. Только относительно привыкла к ней - теперь такие отдельные фото на белом фоне, по бокам белая полоса - очень глазам мешает. И самое главное - фото вставлять плохо, вылазит отдельное окошко, раньше меньше кликов мышкой требовалось, или...я не знаю, но как-то поудобнее было.

URL
2015-05-15 в 00:03 

brekikex
*Aloe*, отлично и очень натурально получилось. Стульчики что надо. Когда видно настоящие узоры самого дерева, то это лучше всех плотных красок. Их и в руках держать должно быть приятно.

2015-05-15 в 07:52 

Ilweranta
Никогда не поздно перестать двигаться в неправильном направлении.
Оооо, крутые стулья! И цвет приятный!
Мне вот тоже хотелось белый стул и диван и я их получила, хоть и не могу сказать, что на 100% довольна результатом. Просто мне уже надоеело этим заниматься) Вначале я покрасила акриловым грунтом, потом слоем акрила и это было зря, пото му как лёг он очень фигово. Пришлось его обдирать. И потом в 4 что ли слоя красить водной дисперсионной краской из строительного магазина, шлифуя шкуркой каждый слой. Я потратила на эти развлечения чуть ли не вечера от двух недель, ну не каждый день, естественно)) потом плюнула на белую мебель, пошла купила морилку - и вуаля! - за час докрасила остальное)
А про шеллак я была не в курсе! Воспользуюсь идеей!

2015-05-15 в 12:41 

*Aloe*
brekikex, спасибо! в руках - очень приятные, без шеллака была небольшая шероховатость, а сейчас гладкие, но не скользкие. Узоры дерева крупные. не совсем по масштабу, но в таком цвете это не так заметно.

Ilweranta, спасибо :sunny: Вот-вот, я тоже посмотрела и поняла, что в целом с акрилом у меня хорошо не получится. Хотя во всяких журналах с кукольной мебелью акрилом красят только так. Может, секрет какой знают или акрил специальный.
Шеллак точно не помню сколько стоит, но на такой стульчик его уходит совсем чуток. Даже видно на фото - баночка уже после покраски, но почти и не убыло, она не доверху была наполнена. Наносила лак, когда морилка очень хорошо просохла, для уверенности еще пару дней подождала.

Кстати, вот по ссылке появился новый журнал с кукольной мебелью, там в основном краска, морилка только местами, или точнее можно только догадываться, чем там красят, по-японски к сожалению все. Ну и других журналов там много с шитьем, я как-то уже давала эту ссылку раньше.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сонный кот

главная